龙8官网登录网首页
>

应用设计

>

豫西LNG应急储备中心数字孪生系统,用数字重构真实生产

项目背景:

豫西LNG应急储备中心是河南省规划建设的6座区域性LNG应急储备中心之一,总储气能力1000万立方米,该中心可有效解决洛阳、三门峡、汝州地区天然气应急调峰问题,保障区域天然气的稳定供应。

image.png

由于承担着河南省民生用气保障责任的重要使命,豫西LNG应急储备中心项目建设初期,就迫切需要数字孪生系统对真实工艺进行控制逻辑验证,并且快速地让运行人员熟悉系统操作,尽快投入实际生产运行中。

项目实施情况:

北京和利时工业软件有限公司(简称:工软公司)基于先进的数字孪生技术,以生产工艺流程、控制系统软硬件、底层设备算法等全方位的数字孪生技术,全方位立体式展示豫西LNG应急储备中心的整个运行生产过程, 辅助工程师更全面地了解和掌握生产运营中的操作过程,从而帮助管理层阶段性推进工厂自动化、信息化、龙8官网登录化的建设。

image.png

数字孪生系统具有与现场监控软件,操作画面,逻辑画面,报警界面等,运行人员在仿真系统上访问的操作画面与真实集控室一致,从而培养操作习惯,并可持续进行多角度全方位的培训、操作及逻辑验证。

该系统具备如下功能:全流程组态、在线操作、数据联动、故障模拟,能够快速发现和解决生产过程中出现的控制系统故障,保障企业的安全生产运行,真正为企业降低生产运维成本、提升生产效率。

项目成效:

在豫西LNG应急储备中心投产前,和利时龙8官网登录DCS数字孪生系统,让工艺人员更直观地了解现场生产过程,无论是从二维到三维,还是从现场设备到控制逻辑层,软件到硬件,各个方面都能快速地熟悉和掌握,从而辅助现场真实生产。

此外,河南省规划建设的6座区域性LNG应急储备中心所有员工,都在豫西LNG应急储备中心的这套龙8官网登录DCS数字孪生系统上进行了全方位的培训,从而有效解决全省天然气应急调峰问题,确保河南地区具10亿方左右的储气能力。

如今,全球迎来新一轮创新高潮,工业企业向龙8官网登录化数字化转型已经成为必然。豫西LNG应急储备中心数字孪生系统是越来越多工业企业数字化转型的落地实践的典型项目。近几年各大高校的改革,降低理论课程,加大实操力度,也充分说明了未来市场对实操人员的需求。市场的潜力赋予了龙8官网登录DCS数字孪生系统发展的源动力,和利时将坚持技术引领,不断追求卓越,为更多企业智慧运营、安全生产保驾护航!

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

四川泸天化龙8官网登录工厂项目,打造龙8官网登录化现代化绿色“花园式”工厂

和利时 100%国产化SCADA系统在国家石油天然气管网集团有限公司长输成品油管网应用

和利时 OCS工业光总线控制系统

和利时工业软件用技术赋能,助力流程企业数字化转型

和利时中标隧道龙8官网登录巡检与应急联动关键技术示范应用项目