龙8官网登录网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

成功案例 | 治超非现场执法系统成功案例

01项目背景

1.jpg

近年来,车辆超载超限运输已成为十分普遍的问题,超载运输使得公路和桥梁过早出现病害,使用寿命呈指数级缩短,导致大幅度提高路面维修及桥梁加固的经费,给国家造成很大的经济负担,超限超载成为公路头号“杀手”,并严重危及人民的生命和财产安全;同时,超载还会改变车辆的设计参数和性能,给交通安全带来极大隐患,也降低了公路的使用效率,扰乱了运输市场的正常秩序;由于超限车辆燃油系统负荷过大,排放严重超标,对环境造成严重污染

治超非现场执法是一种全新科技治超执法模式,在国际上得到广泛应用。根据我国道路交通发展的实情和特点并结合车辆结构的实际情况,将此检测模式进行了完善与创新,确保系统安全可以满足全国所有地区各级公路管理的需要,更符合我国公路执法的人性化、科技化的特点。

2.jpg

目前,多个省市的治超非现场执法系统广泛运用到了宇泰科技的龙8官网登录通讯设备,如广东、广西、湖南、湖北、江西、福建、山东、河南等。宇泰科技以太网交换机、串口服务器等产品的稳定性和可靠性得到了客户的普遍认可。

02客户需求

3.jpg

#架构合理

采用先进合理的技术架构系统,使整个系统安全平稳的运行,并具备良好的扩展条件。

#稳定性与扩展性

随着治超系统应用时间的增长,未来对治超系统的要求会越来越高。可扩展性保证当用户有更多的需求时,接入的新设备可完美匹配原先的设备,进一步扩展提高系统的性能。

#低成本低维护性

采用的产品应是简单的,易操作、易维护、高可靠度的。高可靠度是保障系统运行的基本要求,也是易维护性的保障。

03方案拓扑

治超非现场执法系统设计基于分布式系统的集中管理策略,采用分层结构设计,前端感知层由:“动态称重子系统”、“信息发布子系统”、“车牌识别子系统”、系统支撑软件”组成。串口服务器UT-6001为称重子系统提供接入网络条件,UT-6408G链接信息发布系统与称重系统,UT-60020G为车牌识别与视频监控提供稳定可靠的接入服务,数据向上层网络传输零丢失

4.jpg

04明星产品

#UT-6001

UT-6001系列串口服务器提供串口转网络功能,能够将RS-232/485/422串口转换成TCP/IP网络接口,实现RS-232/485/422串口与TCP/IP网络接口的数据双向透明传输。使得串口设备能够立即具备TCP/IP网络接口功能,并支持的IEEE802.3AF标准,可以直接通过网线供电,连接网络进行数据通信,极大的扩展串口设备的通信距离。

5.jpg

#UT-6408G

UT-6408G是8口全千兆非网管型以太网交换机,提供8路1000Base-T以太网口,该产品支持-40~85℃工作和良好的EMC电磁兼容性能,同时支持工业标准的导轨式安装和壁挂式安装,保证在恶劣的环境中正常工作,所以它非常容易安装应用在任何工业网络上。

6.jpg

#UT-60020G

UT-60020G系列是非网管型全千兆以太网交换机,该系列采用模块化设计,最高可达4路千兆光纤接口和16路千兆以太网电口,增强了网络扩展的灵活性;该系列交换机采用低功耗、无风扇设计,确保无噪声干扰,同时支持-40~75℃工作温度和良好的EMC电磁兼容性能,保证在恶劣的工业环境中保持稳定的工作,为工厂自动化,龙8官网登录交通,视频监控等工业应用领域组建快速稳定的网络终端接入网络提供安全可靠的解决方案。

7.jpg

05建设成效

非现场执法的治超系统将不停车动态称重、视频监控、图像抓拍及车牌识别、信息提示系统等有机集成,建立起一个全天候货运车辆超载违法行为监控系统,对货运车辆超载行为实施有效检测和监控,为交通管理部门提供治超执法依据。

8.jpg

湖南

9.jpg

湖北

10.jpg

广西

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

从战略到执行,数字化进程的加速

新品冲击|数字化集中控制器

关于延期举办2021第十八届中国国际社会公共安全博览会的通知

深圳电子元器件展结束,展会精彩回顾

2021 安博会 | 10月金秋,我们在深圳等您来!