龙8官网登录网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

工业4.0下,AMR机器人的核心竞争力到底是什么?

工业4.0时代下,自动化成为了制造业和仓库运营的新常态,顺应这波工业浪潮的机器人正在迅猛发展,近年来,工业自主移动机器人( AMR )的出现更是顺应了柔性制造的大势。

自主移动机器人( AMR )是自动导引运输车( AGV )的更龙8官网登录、更灵活的替代方案。区别于磁导航式 AGV,工业 AMR 的诞生更多地满足了人机协同与柔性物流的需求,面对日益复杂的生产作业环境,传统的固定导航式的 AGV 越来越显露出其“短板”,而工业 AMR 的诞生更多是补足这一潜在的需求。

自2014年以来,中国诞生了越来越多的 AMR 厂商,目前所能看到的主流厂商大部分是在2014年前后成立的,经过数年的发展,工业 AMR 赛道关注度逐年上升,尤其是资本的关注度,更有不少一线基金入局,带来资金和品牌背书的同时,更多是放大了该领域的明星效应。

作为新技术、新产品、新团队的聚集地,AMR 行业还需要更多的时间来理解和消化下游行业的各类需求,最理想的状态是专注做好 AMR 产品本身,但作为2B端的非标应用设备,产品本身的进步提升需要在实际场景中去试错、打磨和迭代,所以还是需要集成应用开发的能力和项目实施的能力。

当前阶段,对于各家 AMR 厂商而言,集成应用的能力是一项必备技能标签,在做好产品本身的前提下,集成应用能力是 AMR 厂商能更好服务终端客户与帮助集成商合作伙伴的关键保证,短期内该技能标签可以定义为“生存标签”,未来或可成为“发展标签”。

从具体厂商来看,以 AMR 产品起家的厂商,如斯坦德、迦智科技、优艾智合、灵动科技等在2020年均获得高速成长,规模进入快速增长期;同时,以极智嘉、海康、快仓等为代表的仓储 AMR 代表厂商亦开始加快工业 AMR 的布局进程,尤其是在工业产线领域,如海康目前在 PCB、光伏领域的先发优势已经愈发明显。

图片1.png

但在集成应用能力方面,就不得不提仙工龙8官网登录。对于 AMR 机器人来说最关键的就是核心控制器,在这一点上,作为 AMR 制造及集成背后的支撑者,仙工龙8官网登录控制器,让仙工龙8官网登录拥有庞大的车型库,车体内置仙工龙8官网登录控制器即可轻松调度车辆,可达到需求全覆盖,上层系统开发零成本的效果,满足客户项目升级需求,实现真正的集成,大幅缩短交付周期,节省企业时间、资金成本。

图片2.png

仙工龙8官网登录 AMB(Auto Mobile Base) 系列产品是采用激光 SLAM 技术的标准移动机器人底盘,配备核心的地图构建和定位导航功能,机体内部预留丰富的上层机构扩展接口,可快速帮助用户实现移动机器人的各种应用。 提供从 150kg 到 500kg 多规格扩展性平台,满足不同行业的负载及场景需求;同时可配合机械手、辊筒、顶升、潜伏牵引、云台、显示屏等,实现一种底盘多种应用。 通过激光 SLAM 算法实现高精准定位,激光无反的重复定位精度在 ±5mm 以内,对接精度 ±2mm 以内,实现移动机器人之间、移动机器人和人之间的无缝对接,货物在各站点之间的高效流转。

工业4.0之下,一家优质的AMR供应商需要具备强大的软件系统能力、设备改造及自动化方案集成能力。仙工龙8官网登录拥有自己的核心控制器,当终端客户需要进行智慧物流升级时,仙工龙8官网登录可以为企业提供全厂的智慧物流方案,包含控制器、移动机器人、企业数字化软件系统、视觉 AI 在内的一站式解决方案,是真正意义上的集成,而不是目前市场上普遍的分包。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

是特斯拉牛?还是低代码牛?特斯拉放弃SAP,25个人仅用4个月的时间开发了整套ERP

工博会剧透!仙工龙8官网登录一年一度的大招来了

仙工龙8官网登录企业战略升级!以标准化产品构建非标方案

灯塔工厂再升级!仙工龙8官网登录携手施耐德又创新高

仙工龙8官网登录亮相韩国 ROBOTWORLD 2021,凭实力影响国际智慧物流市场